Навигация и дополнительные возможности

26.03.2020 | 15:00

Все образовательные организации региона не будут работать до 5 апреля

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

-Школы, детские сады, колледжи, техникумы, всю следующую неделю, с 30 марта, будут отдыхать в режиме нерабочих дней, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В связи с предстоящей нерабочей неделей откладывается и переход на дистанционное обучение.
 
Теперь дистант в Ярославской области планируется начать с 6 апреля. Для этого Минпросвещения пытается расширить возможности удаленного обучения, которое сейчас испытывает перегрузку. По информации министерства, повышенная нагрузка на образовательные онлайн-сервисы и ресурсы за эти дни, вызванная 15-кратным увеличением трафика, говорит о внимании населения к образованию, и на развитие этой сферы будут направлены дополнительные меры поддержки.
 
Также на неделю – до 6 апреля – откладывается обеспечение продуктовыми наборами льготных категорий школьников и студентов, получавших в учебных учреждениях бесплатное питание. Это связано с тем, что бесплатное питание предусмотрено в дни учебных занятий, которые в предстоящую нерабочую неделю проводиться не будут.