Навигация и дополнительные возможности

22.05.2020 | 9:00

Ярославский градостроительный колледж ждет реорганизация

Ярославский градостроительный колледж ждет реорганизация. В соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области к нему присоединится Ярославский железнодорожный колледж.

- Такое решение принято на основе анализа перспектив развития образовательных организаций, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Наша задача – обеспечить студентам региона условия для получения качественного образования, при этом учитывая потребность экономики в соответствующих специалистах и квалифицированных рабочих. Пять лет назад к Ярославскому градостроительному колледжу уже был присоединен Ярославский техникум теплоэнергетики и строительства (ранее профессиональное училище № 11). Произошедшие в его бывших зданиях позитивные изменения налицо. С учетом нынешнего состояния инфраструктуры железнодорожного колледжа присоединение станет первым шагом по пути аналогичных перспективных преобразований.
После слияния все студенты Ярославского железнодорожного колледжа смогут продолжить обучение по выбранной профессии, причем с большими возможностями.
Ярославский градостроительный колледж располагает современным материально-техническим оборудованием, на его базе создан многофункциональный центр прикладных квалификаций, который будет использоваться для проведения теоретических занятий и практического обучения студентов Ярославского железнодорожного колледжа.
Кроме того, после слияния студенты-железнодорожники смогут получить на базе Ярославского градостроительного колледжа дополнительные компетенции по направлению информационных технологий. Сейчас у них этой возможности нет - необходимо приобретать современное лицензированное программное обеспечение.
В оперативном управлении Ярославского железнодорожного колледжа отсутствуют спортивный зал, медицинский кабинет и столовая. Общежития в образовательном учреждении не имеется. После реорганизации студенты, нуждающиеся в общежитии, смогут проживать в общежитии Ярославского градостроительного колледжа, что будет способствовать улучшению условий для получения профессии.
Рациональное использование интеллектуальных и материальных ресурсов обеих образовательных организаций позволит создать единую развивающую образовательную среду и расширить возможности для научно-практической деятельности студентов.
Дополнительного финансирования для обеспечения созданного в результате реорганизации учреждения не требуется, оно сохраняется на уровне 2019 года.