Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: ГИА, Образование
03.06.2020 | 17:25

Для ярославских девятиклассников определен дополнительный срок итогового собеседования

Оно состоится 5 июня 2020 года для тех, кто пропустил основной срок проведения собеседования по уважительной причине. Также итоговое собеседование могут пересдать те, кто получил «незачет».

- Ранее мы планировали провести итоговое собеседование 18 мая, но в связи с повышенными рисками  распространения  новой коронавирусной инфекции перенесли его на 5 июня, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. - Напомню, большинство девятиклассников региона уже сдали итоговое собеседование в феврале и в марте. Более 99% ярославских школьников успешно справились с испытанием и получили «зачет». Не прошли итоговое собеседование 32 человека из 18 образовательных организаций области.

Итоговое собеседование с прошлого учебного года было введено для выпускников 9 классов как обязательное. Оно продолжается около 15 минут, причем для участников с ограниченными возможностями здоровья время может быть увеличено. Школьникам предлагается выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет». Максимальная оценка – 20 баллов. Чтобы получить «зачет», выпускникам необходимо получить не менее десяти баллов.

В целях исключения рисков распространения  COVID-19 департамент образования Ярославской области рекомендовал образовательным организациям провести итоговое собеседования дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий.