Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Образование, ЕГЭ
29.06.2020 | 17:10

В Ярославской области прошел пробный ЕГЭ

Готовность к старту основного периода сдачи единого госэкзамена проверили заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов и директор регионального департамента образования Ирина Лобода.

- Особенность проведения процедуры ЕГЭ в этом году – создание особых условий с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Главное – это сохранение здоровья детей, и пробный экзамен помогает проработать все детали по соблюдению мер эпидемиологической безопасности и выстроить правильный алгоритм действий специалистов 3 июля, когда в пункты проведения экзаменов придут школьники. Всего в этом году сдавать ЕГЭ планируют 5831 человек, из них 5100 - выпускники текущего года. Для этого в регионе организовано 43 пункта.
 
К проведению в ЕГЭ в этом году будет привлечено более 3000 человек. Среди них – организаторы, педагоги и технические специалисты. За ходом экзаменов в режиме онлайн будут следить общественные наблюдатели – в Ярославской области таким мониторингом займутся 37 человек. Также будет задействовано более 100 медицинских работников.
 
Среди других санитарных мер - уборка помещений в пунктах проведения экзаменов, установка дозаторов с антисептиками для обработки рук и обеспечение питьевого режима. Рассадка выпускников будет осуществляться с соблюдением дистанции между обучающимися не менее полутора метров, таким образом, в большинстве аудиторий Ярославской области будет по 9 мест.
 
- На заседании оперативного штаба Правительства Ярославской области по ситуации с коронавирусом принято решение не требовать обязательного наличия масок и перчаток у выпускников, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Ребятам будут предложены эти рекомендованные средства защиты при входе в пункт, но настаивать на их применении организаторы не станут. Для взрослых участников ЕГЭ все меры защиты, включая маски и перчатки, обязательны.

 
Справка:

Процедура ЕГЭ в 2020 году претерпела ряд изменений, продиктованных необходимостью минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции. ЕГЭ проводится только для тех участников, которые планируют поступать в вузы. ЕГЭ по базовой математике в 2020 году не проводится. Выпускники прошлых лет сдают экзамены в те же сроки, что и выпускники текущего года, т.е. в основные дни основного периода. Обучающиеся 10-х классов в 2020 году участниками ЕГЭ являться не могут. ЕГЭ в 2020 году будет проводиться по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ.