Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Образование
24.02.2021 | 17:30

В Ярославле наградили победителей регионального этапа Российского национального юниорского водного конкурса

В этом году на конкурс поступило 55 работ из Рыбинска, Ярославля, Ростовского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского и Ярославского районов.

- Победителями и призерами конкурса стали 25 школьников, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Конкурсный формат помогает нам привлекать детей к исследовательской и творческой деятельности, а тематика соревнований отвечает сразу нескольким направлениям нацпроекта «Образование» - развитию способностей школьников, их профессиональной ориентации, а также воспитывает чувство патриотизма, любви к своей Родине, учит бережному отношению к природе и ответственности за ее сохранение.
В финале участники юниорского водного конкурса защищали свои работы в формате видеоконференции. Победители и призеры получили дипломы и призы.

По решению оргкомитета, на общероссийский этап национального юниорского водного конкурса в номинации «Изучение, охрана и рациональное использование водных ресурсов» будет направлена работа Анастасии и Виктории Воробьевых, учениц ярославской школы №75 имени Игоря Серова. В своей работе школьницы изучали причины загрязнения и зарастания водоема, исследуя прибрежно-водную растительность пруда в Гаврилов-Яме. Авторы проекта выявили серьезные изменения водоема, а результаты научной работы будут важны для грамотного определения мер, необходимых для восстановления и повышения качества воды.
24-02-2021-news1-01.jpg
24-02-2021-news1-02.jpg
24-02-2021-news1-03.jpg
24-02-2021-news1-04.jpg