Навигация и дополнительные возможности

11.03.2021 | 8:45

Ярославские девятиклассники сдают итоговое собеседование по русскому языку

10 марта – дополнительный срок проведения итогового собеседования. В Ярославской области на участие в нем зарегистрировано 349 человек.

- 99% школьников успешно справились с итоговым собеседованием в основной срок, 10 февраля, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Тогда собеседование проходили более 12 тысяч человек. Сегодня собеседование проходят те, кто не смог участвовать по уважительным причинам – 253 ученика, и те, кто получил в основной срок «незачет» - еще 96 человек.  Напомню, что итоговое собеседование является обязательным, и его прохождение считается условием допуска к государственной итоговой аттестации.

Участники итогового собеседования выполняют четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрена еще одна дополнительная дата проведения собеседования – 17 мая 2021 года.

Результаты собеседования будут известны не позднее 22 марта 2021 года.