Навигация и дополнительные возможности

07.04.2021 | 12:05

Школьница из Ярославля стала победительницей третьей Российской психолого-педагогической олимпиады школьников им. К.Д. Ушинского

Одиннадцатиклассница Полина Фирсова из ярославской средней школы № 76 названа лучшей по итогам выполнения олимпиадных заданий.

- Российская психолого-педагогическая Олимпиада – это творческое соревнование для старшеклассников, проявляющих способности и интерес к педагогической деятельности, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В рамках нацпроекта «Образование» мы ведем работу по таким направлениям, как ранняя профориентация и развитие успешности каждого ребенка путем выявления его склонностей и талантов, в данном случае – к педагогике. 

В третьей Российской психолого-педагогической олимпиады школьников им. К.Д. Ушинского приняли участие ученики 9-11 классов 16 регионов России -Белгородской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской области – Кузбассе, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ульяновской, Ярославской областей, Республик Коми, Адыгея и Башкортостан, Ненецкого автономного округа, Краснодарского и Пермского краев.

213 старшеклассников из 151 образовательной организации продемонстрировали свои знания, умения и навыки в области педагогического мастерства, выполнив задания двух туров. Письменный тур включал в себя педагогическое эссе, а также тестовые и творческие задания на умение анализировать и интерпретировать информацию, устанавливать содержательно-смысловые и причинно-следственные связи, вырабатывать и обосновывать собственную позицию. Устный тур представлял собой выполнение участниками творческого задания – создание видеоролика на тему: «Какой будет моя авторская школа?», с учетом опыта работы Царскосельского лицея.

В соответствии с правилами приема на обучение в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского на 2021/2022 учебный год победителям, призерам и участникам заключительного этапа олимпиады начисляются баллы за индивидуальные достижения.      

Справка:

Российская психолого-педагогическая олимпиада проводится с 2019 года по инициативе департамента образования Ярославской области. Партнерами выступают Общероссийский Профсоюз образования и Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского.

Олимпиада включена в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений 2020/2021 учебного года.   

 070421-rpposh-01.jpg

070421-rpposh-02.jpg

070421-rpposh-03.jpg

070421-rpposh-04.JPG