Навигация и дополнительные возможности

13.05.2021 | 13:50

В областном смотре-конкурсе «Ярославский кадет – 2021» приняли участие более 150 человек

В региональном мероприятии по двум возрастным категориям соревновались 12 команд учащихся кадетских классов общеобразовательных организаций, организаций профессионального образования, а также кадетских объединений и движений Ярославской области.

- Смотр-конкурс «Ярославский кадет» давно стал доброй традицией в нашем регионе, он проводится с 1999 года, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Целеустремленные, спортивные, энергичные и смелые ребята, объединенные целью служения Отечеству – отличный пример для сверстников. Участие в кадетском движении – хороший старт для будущей военной карьеры или службы в правоохранительных органах. В соответствии с нацпроектом «Образование» мы целенаправленно развиваем этот формат патриотического воспитания: помимо Ярославского кадетского колледжа, где обучаются более 600 студентов, в нашем регионе создано более 230 кадетских классов и групп и 25 военно-патриотических клубов и объединений, охватывающих более 3500 детей.

«Ярославский кадет» - совместный проект регионального департамента образования, военного комиссариата Ярославской области и Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. Конкурсанты демонстрировали строевую выучку на плацу, подтягивались на перекладине, бегали стометровку, выполняли комплексные силовые упражнения, разбирали и собирали автомат Калашникова и стреляли из пневматической винтовки.

Победителем смотра-конкурса в обеих возрастных группах стала команда кадетов Православной классической гимназии-пансиона Свято-Алексиевской Пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка из Переславского района.