Навигация и дополнительные возможности

10.06.2021 | 13:45

В регионе продолжается модернизация коррекционных школ

Начался ремонт помещений для будущих мастерских в ярославской школе-интернате №9.

- В рамках нацпроекта «Образование» мы обновляем материально-техническую базу образовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. - В прошлом году мы значительно модернизировали рыбинскую школу-интернат №1 и ярославскую школу-интернат №6. В 2021-м участниками проекта также стали организации, обучающие детей с интеллектуальными нарушениями – ярославская школа-интернат №9 и Багряниковская школа-интернат в Первомайском районе. Наша цель - внедрение программ профессионально-трудового обучения и сохранение здоровья детей.
Основная задача школ-интернатов – коррекция отклонений, социальная адаптация, подготовка к самостоятельной жизни и труду, успешная интеграция в общество. Поэтому в учебных учреждениях создаются современные мастерские, где дети получат различные профессиональные навыки в условиях, приближенных к производственным. В Ярославской школе-интернате №9 будут оборудованы мастерские по таким направлениям, как «Растениеводство», «Поварское дело», «Швейная мастерская» и «Рабочий по обслуживанию зданий».
- Сейчас идут ремонтные работы в помещениях будущих мастерских, а также в холле и коридоре, - отметила директор ярославской школы-интерната №9 Анна Саватеева. – Будет проведена замена полов, дверных блоков, электропроводки, системы освещения, а также сантехнические работы, выравнивание стен и установка подвесных потолков. Для ремонта используются только безопасные материалы, как с точки зрения пожарной безопасности, так и по воздействию на детский организм. Участие в национальном проекте позволит нашему учреждению приобрести вид и статус современной школы.