Навигация и дополнительные возможности

21.10.2021 | 14:10

Областной фестиваль «Школа безопасности» собрал более 200 школьников региона

​Более 200 школьников региона приняли участие в областном фестивале «Школа безопасности» в Ярославле. Мероприятие, организованное департаментом образования Ярославской области и Главным управлением МЧС по Ярославской области, проходит в этом году в десятый раз. Заявки на участие подали 22 команды, представляющие семь муниципальных районов и два городских округа региона.

- В настоящее время департамент образования Ярославской области и Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» ведет активную совместную работу, основной целью которой является формирование у детей и подростков гражданской позиции, патриотических и духовно-нравственных качеств, что особенно актуально в рамках реализации нацпроекта «Образование», - отметил первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Кроме того, ребята получают навыки выживания в чрезвычайных ситуациях, дополнительные знания основ безопасности жизнедеятельности, знакомятся с работой пожарных и спасателей, что способствует профессиональной ориентации.

Фестиваль «Школа безопасности» проходил в течение двух дней. Сначала ребята прошли «Маршрут выживания» - участвовали в кросс-походе с выполнением заданий. 21 октября их ждала «Полоса препятствий». В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой команды стартовали в строго определенном порядке, раздельно друг от друга. На контрольных пунктах маршрута школьники выполняли теоретические задания на знание правил дорожного движения, оказания доврачебной помощи, определение расстояния по карте. В числе практических заданий - преодоление заболоченной местности, спуск по веревочным перилам, подъем по склону, поисково-спасательные работы, тушение пожара.

- Участники фестиваля - обучающиеся образовательных организаций области в возрасте от 13 до 16 лет, - рассказала и.о. директора ярославского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Любовь Куликова. - Все они занимаются в объединениях профильной направленности, в военно-патриотических объединениях, в кадетских классах,

Победители и призеры в каждой возрастной группе получили грамоты и памятные призы. Лучшие участники представят регион на соревнованиях в Центральном федеральном округе.