Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Образование
19.10.2018 | 12:55

В Ярославле подвели итоги чемпионата «Абилимпикс»

В Ярославской области завершился третий чемпионат профессионального мастерства для людей с  ограниченными возможностями здоровья и инвалидов «Абилимпикс». Проект направлен на предоставления равных возможностей данных категорий  людей во всех сферах деятельности.

 - Чемпионат «Абилимпикс» проводится на Федеральном уровне. Это не просто соревнование, а создание условий для профессиональной реализации людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – В чемпионате нет проигравших, все его участники получили возможность продемонстрировать свои знания и умения перед потенциальными работодателями. 

В 2018 году в соревновании приняли участие 67 человек, ими стали не только школьники и студенты, но и люди с инвалидностью  в возрасте до 65 лет.

 - В этом году увеличилось не только количество участников мероприятия, но и число площадок его проведения, и количество соревновательных компетенций, - рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – У призеров впереди Национальный чемпионат «Абилимпикс-2018», а, следовательно, новые победы, новые горизонты, новые свершения. 

Призерами чемпионата для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов «Абилимпикс» в компетенции «Робототехника» стали:  Давыдов Егор, Николаев Кирилл, Морозов Виталий. В компетенции «Дизайн персонажей/анимация» - Смирнова Вероника, Соболева Анастасия, Мешарес Наталья. В компетенции «Ремонт обуви» - Романенко Кирилл, Боровков Владимир,  Бочкарев Ярослав. В компетенции «Кирпичная кладка» - Хардин Владимир, Филатов Артем, Курбатов Алексей. В компетенции «Портной» - Горелова Татьяна, Хлебникова Ариана, Хомякова Татьяна. В компетенции «Резьба по дереву» - Чернышев Руслан, Скородумов Сергей, Зарубин Иван. В компетенции «Слесарное дело» - Летенков Антон,  Шаталов Кирилл, Шабуров Александр. В компетенции «Поварское дело»  - Костин Никита, Мороз Диана, Опанасенко Дарья. В компетенции «Малярное дело»  -  Аладьин Максим, Плахута Дмитрий, Горохов Дмитрий. В компетенции «Торговля»  -  Семенова Елена, Глухов Герман, Дмитриева Наталья.  В компетенции «Массажист»  -  Князев Виктор Алексеевич, Пахарев Андрей Юрьевич, Шелаков Андрей Борисович. В компетенции «Обработка текста»  -  Ланцев Александр Сергеевич,  Бочарова Галина Изосимовна, Бобылев Юрий Николаевич.