Навигация и дополнительные возможности

05.10.2021 | 14:00

С начала года выдано 236 документов, связанных с проведением работ по сохранению объектов культурного наследия

С начала года региональным департаментом охраны объектов культурного наследия области подготовлено 161 задание и 75 разрешений на проведение работ.

– Для проведения проектных и производственных работ в отношении объектов культурного наследия обязательным условием является получение разрешительной документации в органе охраны памятников, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Сохранение памятников – одна из важных задач национального проекта «Культура».
Так, например, выданы разрешения на реставрацию и приспособление для современного использования памятника «Усадьба Пастухова: флигель служебный «на палатках» на улице Собинова, 34а и памятника «Здание Государственного банка» на улице Комсомольской, 7.
Кроме того, выданы задания на ремонт крыши, фасадов, цоколя, отмостки, оконных и дверных заполнений, перекрытий и сетей инженерно-технического обеспечения памятника «Дом жилой Кузнецова» на улице 1-ая Закоторосльная набережная, 4 и ремонт фасада памятника «Дом доходный Белова» на Московском проспекте, 11.
– Задание получают по заявлению собственники и пользователи объектов. На основании задания лицензированные организации разрабатывают проектную документацию. Наличие проектной документации позволяет получить по заявлению разрешение на проведение работ, – рассказала и.о. директора департамента охраны объектов культурного наследия области Наталья Грушевская. – Подать заявление на получение заданий, разрешений, утверждение отчетной документации можно лично в департаменте и через МФЦ. Информация о государственных услугах, предоставляемых департаментом, также содержится на Едином портале госуслуг.