Навигация и дополнительные возможности

04.12.2017 | 15:00

Об отстранении производственного охотничьего инспектора от осуществления охотничьего контроля

 
Инспектором государственного охотничьего надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области был выявлен факт административного правонарушения совершенного производственным охотничьим инспектором ООО «Отрадновское охотничье-рыболовное хозяйство» Яковлевым О.А., на которого был составлен протокол №14, о том, что 18.11.2017 г, в 13.30 час в 3 км. на запад от д. Олифники Угличского МР Ярославской области, гр. Яковлев О.А. являясь производственным охотничьим инспектором и ответственным лицом за осуществление коллективной охоты по разрешению на добычу взрослого лося 76№118894, после его добычи до начала его первичной переработки (разделки) не сделал соответствующую отметку в разрешение о добыче и не отделил поле «добыча», в нарушении п. 8.6 Правил охоты, утверждённых приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512 «Об утверждении Правил охоты».
За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
            В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, утверждённым Приказом Минприроды России от 09.01.2014 № 1 «Об утверждении Порядка отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля» - Яковлев Олег Александрович отстранён от осуществления производственного охотничьего контроля за нарушение порядка осуществления производственного охотничьего контроля.