Навигация и дополнительные возможности

10.01.2018 | 11:00

Браконьерство на границе области

 

В Ярославской области сезон охоты на лосей завершился 31.12.2017, а в Вологодской области решили не сокращать сроки охоты, где в соответствии с правилами охоты разрешено добывать лосей в возрасте до 1 года до 15 января 2018 года. В общедоступных охотничьих угодьях Грязовецкого района Вологодской области, 8 января 2017 года, в 17 км. от деревни Троица Любимского района Ярославской области бригадой охотников Грязовецкого района производилась охота на лосей. Так как охота осуществлялась в непосредственной близости от охотничьих угодий Ярославской области, инспектор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Уткин С.Ю. контролировал ситуацию. По окончании охоты, её участники приняли решение сократить путь к месту проживания с проездом  через г. Любим. Микроавтобусы с прицепами, в которых находились снегоходы с санями были  остановлены инспектором и сотрудниками ДПС для досмотра и проверки документов. При проверке выяснилось, что вологодские охотники отстреляли двух лосей, один из которых оказался взрослой самкой в возрасте четырёх лет. При этом охота в Вологодской области разрешена с 1 января только на лосей-сеголетков.
Задержанные охотники были доставлены в отдел полиции Любимского района, далее, нарушители с техникой и добытыми лосями были переданы в Грязовецкий районный отдел полиции.
          Данный случай ещё раз подтвердил правильность принятого Правительством Ярославской области Постановления о запрете с 1 января 2018 года добычи лосей в возрасте до 1 года.