Навигация и дополнительные возможности

21.05.2018 | 9:00

В Ярославской области снимают телепроект «Великие реки России»

​        Вот уже десять лет по инициативе ЮНЕСКО 20 мая в России отмечается День Волги — одной из крупнейших рек планеты. Ее бассейн занимает треть европейской части страны, проходя по территориям 15 субъектов РФ К бассейну Волги относится вся территория Ярославской области, протяжённость реки на территории области — 340 км.
      Поэтому не случайно, что именно в Ярославской области снимают проект   «Великие реки России». Это уже второй этап съемок документальной программы о самых крупных реках нашей страны. Съемки ведет федеральный телеканал OCEAN-TV. Специально для работы над проектом телеканал переоборудовал старый патрульный катер типа «Ярославец» в медиасудно, полностью готовое к дальним путешествиям.
     Первый цикл съемок посвящен именно Волге. Команда уже сняла маршрут по реке от истока до Твери. Второй этап работы начался 12 мая в Твери большим городским праздником. Затем прошли съемки в Дубне, Кимрах, и вот теперь Ярославская область встречает экспедицию.
      Самые важные съемки состоялись в Угличе – работа на ГЭС. «Здесь будет много интересного» - обещает ведущий Владимир Плешаков. Кроме непосредственно съемок, в городе был организован отрытый урок по географии для старшеклассников. В Доме Кино «России» школьники не только смотрели фестивальную версию проекта об истоке Волги, но и встречались со всей съемочной группой.
      В Рыбинске телеканал уже работал в феврале 2018 года. Тогда была снята серия о Волге «Река зимой». Сейчас работа продолжается –  в Музее Мологского края, в известных памятных местах города. Затем по маршруту – Тутаев. Здесь экспедиции интересен Музей романовской овцы. Следующие масштабные съемки пройдут уже в Ярославле. Съемочная группа посетит Ярославский судостроительный завод, где в 1956 году было построено  медиасудно. В день города экспедиционное судно АКСИДИАН будет стоять на причале у Речного вокзала и ждать на борту гостей. Все желающие смогут подняться на судно, постоять за штурвалом, взять сувениры от телеканала и даже сняться в очередной серии документального проекта «Великие реки России».
      Следить за проектом можно в интернете:
     Справка. «Великие реки России» – новая большая работа телеканала OCEAN-TV. Ее цель – создать информационно-исследовательский общественно-популярный мультимедийный  проект о самых крупных реках страны. Новая программа расскажет об истории и географии рек, поднимет важные вопросы гидрологии, экономики и экологии. Племена, населявшие поймы рек, города, возникавшие по берегам, события, походы, приключения, открытия, чем сейчас живет река и люди рядом с ней, как связано грамотное освоение реки с экономическим развитием региона  – все это будет предметом исследования в новом проекте.
    OCEANOCEAN-TV (http://ocean-tv.media) это первый русскоязычный телеканал о Мировом Океане и истории отношений человека и моря. Телеканал начал свое вещание 4 декабря 2007 года. Зона покрытия - вся Россия и страны СНГ. Проект Ocean-TV направлен на самую широкую аудиторию, интересующуюся водным пространством, и всем, что с этим связано. Одна из приоритетных задач телеканала - способствовать развитию интереса телезрителя к познанию. Миссия канала - раскрытие бесконечных граней водного мира.