Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Госэконадзор
16.09.2019 | 11:00

Предприятие по пошиву одежды в Карачихе оштрафовано на 100 тысяч рублей за незаконное сжигание отходов

Департамент охраны окружающей среды и природопользования завершил расследование по обращениям жителей поселка Карачиха, которые жаловались на едкий дым и резкий запах от предприятий, расположенных всего в нескольких десятках метров от жилых домов. Предприятие оштрафовано на 100 тысяч рублей.

– Департаментом проведено административное расследование по обращениям местных жителей о загрязнении атмосферного воздуха, по результатам которого был установлен нарушитель требований законодательства в области охраны окружающей среды. Это предприятие ООО «Квинтет», занимающееся пошивом одежды и обуви, рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Данной организацией в ходе производственной деятельности регулярно сжигались остатки неиспользованных материалов. Так как нарушения у предприятия выявлены впервые, назначена минимальная сумма штрафа. Кроме того, по проверке департамента комитетом по управлению муниципальным имуществом Ярославского района Ярославской области инициирована процедура досрочного расторжения договора аренды земельного участка с ООО «Квинтет».
 
Напомним, за несанкционированное сжигание отходов законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан до 5 тысяч рублей, на организации – до 400 тысяч рублей.
Всего с начала года за нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами департаментом к административной ответственности привлечено 87 граждан и организаций, наложено штрафов на общую сумму 1 миллион 660 тысяч рублей.