Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Охота, Госэконадзор
20.09.2019 | 11:00

Трое жителей Москвы лишены охотничьих билетов за нарушения правил охоты в Ярославском регионе

Весной этого года охотничьих угодьях переславского охотхозяйства рядом с деревней Кисьма в ходе рейдовых мероприятий поймали двух жителей Москвы с расчехлённым оружием, которые решили начать охотничий сезон на день раньше положенного срока. Местные егеря приехали на выстрелы. По фактам нарушения были составлены протоколы. Мужчин лишили права охоты сроком на один год.

Еще один житель Москвы был задержан в Мышкинском районе на территории общедоступных охотугодий близ деревни Рыпы, где осуществлял охоту запрещенным способом: с лодки с включенным мотором. Охотник также был лишен охотничьего билета.
 
- В Ярославском регионе усилен контроль за соблюдением правил охоты. Сотрудники госохотнадзора, совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами, регулярно проводят патрулирование охотугодий области,- пояснил заместитель директора департамента - председатель комитета охраны и использования животного мира Евгений Рощин. - Самые распространённые из нарушений - это охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также охота запрещенными способами. С начала года на лишение права охоты в суд направлены материалы по двенадцати нарушителям, четверо из них уже лишены права охоты, семь материалов находятся на рассмотрении.
 
С начала 2019 года за нарушение правил охоты к административной ответственности привлечено 296 человек. Наложено штрафов на сумму более 270 тысяч рублей.
 
Отметим, сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь в регионе продолжается. Завершится он 15 ноября.
 
Всего в Ярославском регионе выдано 35225 охотничьих билетов. Осуществлять охоту могут только те охотники, у которых действителен охотничий билет, есть разрешение на хранение и ношение оружия, а также на добычу охотничьих ресурсов с указанием вида дичи, в закрепленных охотугодьях необходима путевка.
 
Справка
 
​Напомним, за нарушение правил охоты охотникам грозит штраф от 500 до 4000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.