Навигация и дополнительные возможности

21.05.2020 | 9:00

В Тутаевский район, где был замечен медведь, направлены охотоведы

По поступившей информации от жителей посёлка Летешовка Тутаевского района еще один медведь был замечен в населенном пункте. Отметим, в этих местах медведи обитают давно, однако ранее открыто не выходили к человеку. 

– В район, где был замечен медведь, оперативно были направлены охотинспектор и охотоведы для установления наблюдения за передвижением животного, – говорит заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Скорее всего, медведя привлекли запахи пищевых отходов, которые в сельской местности часто складируют в компостные ямы. В этом месте близко к домам проходит лесной массив, нужно понимать, что в лесу всегда есть вероятность встретить дикого зверя. В целях профилактики рекомендуем закрывать места накопления пищевых отходов, чтобы не привлекать животных.
 
Напоминаем, при обнаружении диких животных в населенном пункте сообщение об этом незамедлительно нужно передать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий​ (4852)78-61-62, 40-19-15, ​8-920-142-30-66​ либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112. ​ Специалисты помогут вернуть животное​ в привычную среду.
 
В районных центрах следует звонить госохотинспекторам. ​Полный список номеров –​ на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе «горячая линия»​https://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/hotline.aspx.
 
​​​​Также жители могут передать информацию в районные ЕДДС и органы внутренних дел, в общества охотников и рыболовов.