Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Экологические акции
18.06.2021 | 14:50

​Более 3 километров береговой полосы Юршинского острова очистили от мусора в рамках всероссийской акции «Вода России»

В рамках всероссийской акции «Вода России» на территории памятника природы «Юршинский остров» в Рыбинском районе проведены мероприятия по очистке берегов от мусора. Было очищено порядка трех километров береговой полосы острова, собрано более 8 кубометров мусора, в том числе ликвидировано несколько несанкционированных свалок.
– В регионе ежегодно проводится акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». Это один из успешных примеров объединения усилий граждан, организаций и органов местного самоуправления по охране и защите природы. В нашем регионе этот вариант взаимодействия успешно реализуется благодаря новой экологической политике, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Подобные акции не только способствуют повышению экологической безопасности, но и привлекают внимание общественности к охране и улучшению качества водных ресурсов.

В экосубботнике вместе с сотрудниками органов местного самоуправления, департамента охраны окружающей среды и природопользования, департамента лесного хозяйства, единого регионального оператора по сбору и вывозу ТКО приняли участие также жители и волонтеры Рыбинского района.

В связи с особенностями географического положения действующая в регионе система организации вывоза отходов здесь неприменима. Во избежание замусоривания территории администрации Рыбинского района и Каменниковского поселения разработают дорожную карту по ликвидации мест несанкционированного размещения ТКО на территории Юршинского острова и план мероприятий по внедрению системы раздельного сбора мусора в населенных пунктах и зонах неорганизованного летнего отдыха граждан.

Справка

​Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года. В 2020 году участники акции провели 11303 мероприятия, очистили 18102 километра береговой линии.​