Навигация и дополнительные возможности

12.07.2021 | 16:00

В Ярославле проведены посадки туи в рамках экоакции

В Ярославле проведены посадки туи в рамках экологической акции «Посади дерево – спаси лес!», проводимой АО «Ярославская бумага».

- Важно, что всё больше предприятий включаются в работу по минимизации вреда окружающей среде. Правительством области заключены с ними соглашения о взаимодействии в направлении охраны природы. Компании вкладывают собственные средства в модернизацию производств по принципу «зеленой экономики», - сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области, Роман Колесов. - Отмечу, что активно участвуют в работе по сохранению биоресурсов и некоммерческие организации, волонтеры и жители региона. Это необходимо в том числе для реализации задач национального проекта «Экология».

Туи были переданы АО «Ярославская бумага» и региональным департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославскому отделению Всероссийского общества охраны природы в рамках акции «Посади дерево – спаси лес!». Деревья были высажены на территории МОУ «Санаторно- лесная школа им. В. И. Шарова». Ранее экоакция была представлена на международной выставке RosUpack, которая проходила в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». В рамках акции каждый посетитель стенда мог получить саженцы и внести свой вклад в восстановление лесов.

- Для АО «Ярославская бумага» забота об окружающей среде – это главный приоритет. Перерабатывая тонну бумаги, мы спасаем 26 деревьев и сокращаем выброс углекислого газа в атмосферу на 74%. Наша продукция сертифицирована по системе FSC, которая гарантирует ответственный подход к использованию и сбережению лесных экосистем. Сохраняя и восполняя природные ресурсы, мы создаем будущее для новых поколений. Поэтому мы предлагаем партнерам присоединиться к нашей инициативе и посадить деревья. Так благодаря общим усилиям в разных регионах страны появится небольшая роща новых деревьев, - отметил генеральный директор АО «Ярославская бумага» Илья Доценко.

​Напомним, также в этом году специалистами лесной отрасли совместно с жителями в рамках проведения Международной акции «Сад памяти» посажено более 280 тысяч молодых деревьев в память о погибших на фронте земляках.