Навигация и дополнительные возможности

27.02.2015 | 10:00

Ярославская область заняла первое место в ЦФО и пятое место по России в конкурсе регионов по эффективности работы с некоммерческими организациями

​Министерство экономического развития Российской Федерации в 2015 году провело четвертый конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета бюдж​етам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Общий объем распределяемых субсидий  594 млн. руб.

На конкурс поступило 74 заявки от субъектов Российской Федерации. Заявки оценивались конкурсной комиссией исходя из достижений регионов в развитии деятельности СО НКО и использовании различных форм их поддержки; также учитывался и предыдущий опыт реализации мер поддержки СО НКО.
По результатам проведенной оценки комиссией был составлен рейтинг заявок субъектов, в котором Ярославской область заняла 5 по Российской Федерации место и четвертый раз подряд 1 место в Центральном Федеральном округе. Объем предоставляемой субсидии из федерального бюджета на поддержку региональных СО НКО составил 12 066 000 руб.
Средства бюджета Российской Федерации, выделяемые на реализацию программы поддержки СО НКО, будут распределены на конкурсной основе между региональными общественными организациями в 2015 году.

Также напомним, что в декабре 2014 года область была отмечена грамотой минэкономразвития России «За лучшие практики социального партнерства и межсекторного взаимодействия в решении социальных задач востребованные для тиражирования в других регионах».​