Навигация и дополнительные возможности

10.12.2015 | 10:00

Внимание! Антитеррористическая комиссия Ярославской области информирует о нежелательности посещения Турции гражданами РФ

В связи с угрозой совершения террористических актов 26.11.2015 МИД России опубликовано заявление, которым российским гражданам рекомендовано воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам вернуться на Родину.

 
Поступающая в Правительство Ярославской области информация свидетельствует об активизации деятельности запрещенных в Российской Федерации международных террористических организаций «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), «Джебхат ан-Нусра» и иных террористических группировок, направленной на подготовку и совершение диверсионно-террористических актов (далее – ДТА) в отношении российских граждан и организаций находящихся на территории Турецкой Республики.
Вероятными местами проведения ДТА могут являться отели (гостиницы), где традиционно проживают российские граждане, туристические автобусы, самолеты российских авиакомпаний.
 
В этой связи, антитеррористическая комиссия Ярославской области сообщает о нежелательности планирования и осуществления жителями Ярославской области туристических и деловых поездок на территорию Турецкой Республики, а также необходимости сокращения сроков пребывания граждан Российской Федерации, находящихся в настоящее время на территории указанного государства.
 
 
Антитеррористическая комиссия Ярославской области.