Навигация и дополнительные возможности

13.03.2017 | 11:00

10 марта 2017 года состоялся «круглый стол» на тему: «Развитие основных направлений добровольческой деятельности на территории региона»

 

​     В рамках реализации региональной программы «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области» на 2016 – 2020 годы, департамент общественных связей Ярославской области совместно с департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области провели 10 марта 2017 года «круглый стол» на тему: «Развитие основных направлений добровольческой деятельности на территории региона».

В конференц-зале ГАУ ЯО «Дворец молодёжи» собралось более 20 представителей органов федеральной и региональной исполнительной власти, крупнейших образовательных организаций высшего образования области, представителей общественности.
Т.В. Донецкая, начальник отдела реализации молодёжной политики департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, рассказала собравшимся о развитии волонтёрства и добровольчества на территории региона за последние годы.
Заместитель директора департамента общественных связей А.В. Винокурова познакомила участников «круглого стола» с материалами Всероссийского форума добровольцев, состоявшегося в г. Санкт-Петербурге. Также прокомментировала рекомендации участников петербургского форума федеральным органам власти, органам власти субъектов Российской Федерации, призванные качественно улучшить условия становления добровольчества, необходимые к реализации в 2017 году.
Свой взгляд на развитие волонтёрства и добровольчества высказали представители Главного управления МЧС России по Ярославской области, «Центра патриотического воспитания», Ярославской областной молодёжной общественной организации «Союз студентов», Ярославского государственного медицинского университета, Ярославского городского подросткового центра «Молодость».
Особый интерес вызвало выступление председателя Совета Ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас» А.В. Чернышева Деятельность организации широко известна не только в области, но и за ее пределами.
По итогам обмена мнениями между собравшимися выработан ряд рекомендаций, направленных на активизацию данного направления деятельности.​