Навигация и дополнительные возможности

13.04.2018 | 11:00

О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

 

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.08.2016 № 815 «О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"», постановлением Правительства Ярославской области от 18.05.2017 № 410 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области» в целях выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения и последующего направления конкурсных заявок победителей для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и принятия решений по вопросам местного значения:

- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

- обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований области, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

- укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В конкурсе вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения Ярославской области, соответствующие следующим категориям участников конкурса:

- I категория – городские округа и городские поселения;

- II категория – сельские поселения.

Конкурсные заявки подаются по формам, утвержденным для соответствующих номинаций Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Федеральным агентством по делам национальностей.

При подготовке конкурсных заявок следует учитывать методики оценки конкурсных заявок, разработанные вышеназванными органами государственной власти.

Например, Методики оценки конкурсных заявок муниципальных образований, в номинациях «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» предусматривает составление краткого описания (резюме) практики.

Кроме того, при составлении конкурсных заявок следует руководствоваться рекомендациями, подготовленными федеральными органами исполнительной власти, которые направлялись в адрес органов местного самоуправления (ИХ.40-0421/17 от 31.03.2017, ИХ.21-0795/18 от 30.03.2018).

Конкурсные заявки представляются в электронной форме и на бумажном носителе с 10 мая по 01 июня 2018 г. в департамент общественных связей Ярославской области по адресу: г. Ярославль, Советская пл., д. 3, каб. 110 (тел. 40-10-58).

Формы конкурсных заявок и методики их оценки прилагаются к настоящему извещению о проведении конкурса в виде отдельных файлов.


Методика оценки в номинации градостроительная политика




     




Возможности транслирования новостей
Другие новости