Навигация и дополнительные возможности

18.07.2018 | 15:35

Об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

​  

28 июня 2018 года состоялось заседание Комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
В соответствии с постановлением Правительства области от 18.05.2017 № 410 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» подведены итоги конкурса, определены его победители и утверждены муниципальные образования, чьи заявки направляются на федеральный этап конкурса.
В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований области, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» подано 2 заявки (ГО Рыбинск - I категория участников и Заволжское СП -II категория участников). Конкурс не состоялся. Для участия в федеральном этапе конкурса заявки решено не направлять.
В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» в I категории участников:
1 место – ГО Ярославль,
2 место – ГП Тутаев,
3 место – ГО Переславль-Залесский.
Во II категории участников подана 1 заявка (Большесельское СП); конкурс не состоялся.
Для участия в федеральном этапе конкурса решено направить заявки ГО Ярославль, ГП Тутаев, ГО Переславль-Залесский.
В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» подано 2 заявки: ГО Ярославль, ГО Рыбинск (в I категории участников). Заявка ГО Ярославль не рассматривалась в связи с тем, что реализация представленной практики завершена за пределами 2017 г. Конкурс не состоялся. Для участия в федеральном этапе конкурса решено направить заявку ГО Рыбинск.
В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в I категории участников подана 1 заявка (ГП Любим). Конкурс не состоялся.
Во II категории участников:
1 место – Осецкое СП Любимского МР,
2 местоКарабихское СП Ярославского МР.
Для участия в федеральном этапе конкурса решено направить заявку ГП Любим.