Навигация и дополнительные возможности

12.03.2020 | 10:00

О запуcке цифровой платформы региональных практик устойчивого развития «Смартека»

 

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» запустило цифровую платформу региональных практик устойчивого развития «Смартека» (далее – Смартека).

Смартека ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики в удобном формате, представляя собой единую платформу для поиска и обмена практиками, способствующими реализации национальных целей и улучшению качеству жизни. Смартека доступна по адресу https://smarteka.com.

На данной платформе размещаются успешные практики социально-экономического развития субъектов РФ по 12 категориям:

- Здоровье и образ жизни

- Инвестиции

- Развитие МСП и экспорта

- Уровень жизни и демография

- Экология

- Туризм

- Инновации и технологии

- Культура

- Эффективное управление

- Жилье и городская среда

- Образование

- Развитие сельских территорий

Любой пользователь может предложить свою практику, заполнив паспорт практики на сайте. Эксперты проводят содержательную оценку практики и при необходимости помогают ее доработать. Затем практика попадет на рассмотрение комиссии, которая подтверждает реальное существование практики, после чего она публикуется на платформе Смартека в открытом доступе.

Пользователи смогут принять участие в тиражировании практик. В рамках внедрения практики на платформе обеспечена возможность общения с ее автором и экспертами. Достигнутые результаты отмечаются на платформе и влияют на рейтинг пользователей и практики.

Ключевая задача Смартеки — упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий. У каждого региона есть потенциал в поиске и тиражировании лучших практик. Кроме того, Смартека помогает объединить лидеров изменений в единое сообщество.