Навигация и дополнительные возможности

07.06.2013 | 11:00

Ярославская область вошла в пятерку лучших регионов страны по эффективности работы с НКО

         По результатам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области заняла 4 место.​

Министерство экономического развития Российской Федерации провело конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).
Всего на конкурс поступило 69 заявок от субъектов Российской Федерации. Для их рассмотрения была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, СО НКО, научных и образовательных учреждений.
Комиссия оценивала заявки исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм ее поддержки; также учитывался и предыдущий опыт реализации мер поддержки СО НКО.
По результатам оценки комиссией был составлен рейтинг заявок субъектов Российской Федерации, в котором Ярославской область заняла 4 место (из 49 победителей конкурса). Объем предоставляемой субсидии из федерального бюджета составил 10 296 000 руб.
Конкурс продемонстрировал, что в регионе действует большое число общественных объединений, готовых своими силами, с участием добровольцев оказывать помощь ветеранам, детям-сиротам, бесплатно оказывать юридическую помощь жителям области; брать на себя решение экологических и других вопросов, спектр которых очень широк.
Средства федерального бюджета будут распределяться на конкурсной основе с целью оказания финансовой поддержки СО НКО, осуществляющим на территории Ярославской области деятельность по следующим приоритетным направлениям:
- профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
- повышение качества жизни людей пожилого возраста;
- социальная адаптация инвалидов и их семей;
- развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
- развитие межнационального сотрудничества;
- иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом Российской Федерации в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.​