Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Правительство ЯО
25.11.2013 | 10:00

На IV международном форуме "Инновации. Бизнес. Образование" презентовали сервисы электронной демократии

​     21 ноября в рамках форума «Инновации. Бизнес. Образование» посетителям были представлены два электронных портала, о которых рассказали заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области Елена Исаева и начальник отдела департамента общественных связей областного правительства Людмила Соловьева.

По словам Елены Исаевой данные сервисы позволяют ярославцам напрямую участвовать в разработке и принятии важных для области решений. Представленные порталы это - "Российская общественная инициатива" и "Народное правительство Ярославской области"
"Через портал РОИ (www.roi.ru) любой ярославец прямо на форуме сможет выдвинуть свою собственную общественную инициативу и проголосовать за предложения других граждан", - сообщила Людмила Соловьева.
Она также отметила, что всего на портал "Российской общественной инициативы" от жителей области поступила 31 региональная инициатива, среди которых - выделение из федерального бюджета средств на строительство третьего моста через Волгу и Карабулинской развязки в Ярославле. "Люди голосуют за эту инициативу, но, к сожалению, не очень активно. Это связано с тем, что пока не так много зарегистрированных пользователей, которые смогли бы отдать за нее голос", - сказала Людмила Соловьева. Для того чтобы иметь возможность голосовать и представлять инициативы необходимо быть зарегистрированным на сайте электронного правительства www.gosuslugi.ru.  
Еще одним механизмом выстраивания диалога между обществом и региональной властью является портал "Народное правительство Ярославской области" (www.narod.yarregion.ru). Это инструмент, с помощью которого общественность может участвовать в процессе разработки и принятия управленческих решений, обсуждении мероприятий областных целевых программ, народной стратегии. Жители области получают возможность дать экспертную оценку нормативно-правовым актам, выразить свое мнение в соцопросах и войти в региональный реестр экспертов, который формируется по заявительному принципу.​