Навигация и дополнительные возможности

10.06.2021 | 10:00

Меры о недопущении распространения африканской чумы свиней на территории области рассмотрены на заседании рабочей группы

9 июня 2021 года на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области рассмотрен вопрос о недопущении распространения африканской чумы свиней на территории Ярославской области. 

В течение 2021 года на территории области выявлено 3 очага африканской чумы свиней: 
в марте – на территории подсобного хозяйства исправительной колонии № 8  УФСИН России по Ярославской области в г. Ярославле;
в мае – в селе Туношна Ярославского муниципального района и в селе Кондаково  Борисоглебского муниципального района.

В угрожаемую зону по распространению африканской чумы входят территории 5 муниципальных районов.

Указами Губернатора от 12 мая № 130 и от 28 мая № 156 установлены ограничительные (карантинные) мероприятия по африканской чуме свиней. Организовано изъятие животных и продуктов животноводства в эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне на территории Борисоглебского и Угличского муниципальных районов в соответствии с постановлением Правительства области от 07.06.2021 № 362-п «Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства».

На заседании рабочей группы проанализирована достаточность проводимых мероприятий по предотвращению распространения возбудителя африканской чумы свиней, выработаны дополнительные меры, направленные на недопущение распространения африканской чумы свиней на территории области.
Решением рабочей группы рекомендовано ввести на территории Ярославской области на 30 календарных дней режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области, определив межмуниципальный характер чрезвычайной ситуации. Определить границы территории, на которой проводится ликвидация чрезвычайной ситуации, в пределах границ Борисоглебского, Угличского и Ярославского муниципальных районов области.

Возможности транслирования новостей
Другие новости