19.04.2021 | 15:15

​Бизнес Израиля, Сербии, Арабских эмиратов и целого ряда стран СНГ проявил интерес к продукции компаний Ярославской области


Несколько компаний Ярославской области заключат новые экспортные соглашения по итогам выставки “Продэкспо”, прошедшей в Москве в соответствии с национальным проектом “Международная кооперация и экспорт”.
- Со стороны бизнеса региона мы видим заинтересованность в выходе на зарубежные рынки. Тем более что ярославская  продукция пользуется спросом. Наша задача - помочь бизнесу эффективно использовать эти возможности для дальнейшего развития, - рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.
Руководители предприятий позитивно оценивают итоги выставки. На полях форума им удалось настроить взаимодействие с торговым представительством Азербайджанской республики в РФ, обсудить развитие сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, провести серию деловых переговоров на стенде, организованном Центром экспорта. Достигнуты договоренности о заключении новых контрактов с бизнесом Израиля, Сербии, Объединенных арабских эмиратов и ряда стран бывшего СССР.
В этом году Ярославская область на выставке "Продэкспо" была представлена сразу четырьмя стендами. Стенд Центра экспорта Ярославской области был организован за счёт средств господдержки и стал площадкой для семи компаний региона, а также территорией для проведения переговоров с зарубежными институтами поддержки бизнеса. Кроме того, на выставке был стенд Торгово-промышленной палаты области, а компании “Вокруг света” и “Угличский завод минеральной воды” участвовали с индивидуальными стендами.
- Перед выставкой мы связались с компаниями, с которыми начинали переговоры ещё до пандемии, пригласили их посетить наш региональный стенд. На стенде провели ряд встреч и как результат - новый экспортный контракт. Уже готовим продукцию к отгрузке, - поделилась коммерческий директор компании "Росярпак" Любовь Лабаева.
​Льготное участие в выставочной деятельности является одним из механизмов государственной субсидиарной поддержки экспортеров в промышленности. Компании также могут получить льготное кредитование, компенсацию затрат на патентование, сертификацию и адаптацию продукции к внешним рынкам. Подробнее о возможностях получения мер поддержки экспортеров можно узнать в департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности и Центре экспорта Ярославской области.