15.10.2021 | 7:25

​В Ярославской области разработали алгоритм эффективного поиска зарубежного партнера для малого бизнеса



Центр экспорта Ярославской области в партнерстве с департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности подготовил алгоритм для предприятий малого и среднего бизнеса, планирующего наиболее эффективно выйти на внешние рынки. За основу взяты обращения самих компаний в период с 2017 года.
- Национальным проектом “Международная кооперация и экспорт” перед нами поставлена задача по увеличению числа экспортирующих компаний. Мы видим заинтересованность бизнеса в повышении эффективности взаимодействия с институтами поддержки, поэтому по моему поручению был подготовлен типовой алгоритм, позволяющий сделать первые шаги на внешние рынки, - рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. - Первый вопрос, с которым приходят начинающие экспортеры: где мне найти партнеров, чтобы продать свою продукцию? Как провести переговоры и заключить контракт? Наши специалисты готовы оценить экспортный потенциал вашей продукции и сопроводить на всех этапах. А действия по алгоритму позволят вашей компании существенно сократить время на решение множества задач.
Первое, что сделают наши специалисты, получив от Вас обращение – попросят  сформировать пакет определенных документов для экспертной оценки перспективности вашей заявки. После ознакомления и получения успешного экспертного заключения, Центр экспорта поможет Вам грамотно сформулировать коммерческое предложение. Эта услуга для абсолютно бесплатна.
Второй шаг: поиск и формирование перечня потенциальных покупателей, проявивших интерес к вашей продукции и готовых к переговорам. То есть Вы получаете предварительный список возможных партнеров на целевом рынке, составленный по отраслевому принципу.
Третий шаг: специалисты Центра экспорта дадут вам рекомендации по ведению переговоров с будущими клиентами. Если понадобится, мы можем перевести ваши презентационные материалы для первой встречи с выбранными торговыми партнерами.
В случае, если первые переговоры прошли успешно, Центр экспорта готов организовать отправку пробной продукции вашей компании иностранному покупателю.
На каждом этапе Вы получите консультационную поддержку по всем возникающим вопросам и условиям экспорта вашего товара в другую страну.
Важно, что на конечный результат влияют сразу несколько факторов:
ваше желание работать на выбранном рынке
потребность выбранного рынка в вашей продукции
готовность вашей компании приложить усилия и нести определенные затраты для продвижения товаров на данный рынок
Определившись с целевой страной для поиска партнеров смело подавайте заявку в Центр экспорта.
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по телефону 8 (4852) 59-58-35 или написать на электронную почту info@ric76.ru.