Навигация и дополнительные возможности

26.02.2020 | 12:00

Обновляется подвижной состав на межмуниципальных автобусных маршрутах

С начала года на межмуниципальных маршрутах значительно обновлен подвижной состав. В настоящее время на межмуниципальных маршрутах работает более 120 единиц автобусов не старше 2017 года. Всего на маршрутах области работают 260 машин. 

– Обновление автобусов обусловлено новыми требованиями к подвижному составу, которые прописаны в контрактах, заключенных с перевозчиками на три года. Это позволит нам обеспечить перевозку пассажиров на технически надежных, безопасных автобусах с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, – рассказал и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. 

Из общего числа машин 15 – автобусы большого класса вместимости. Они используются на междугородних маршрутах даниловского, угличского, рыбинского направлений. Также новые автобусы большого класса Lotos 105 на 33 посадочных места, вместимостью 72 пассажира работают на пригородных маршрутах в направлении Некрасовское, Бурмакино, Рождествено. Автобусы среднего класса, а их более 90 единиц, используются фактически повсеместно. В основном, это ПАЗы различных модификаций и машины марки «Ивеко – FoxBus». Последние в основном задействованы на 500-м маршруте. Автобусы малого класса вместимости используются на наименее пассажироемких направлениях. 

Новый подвижной состав полностью соответствует современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, адаптирован для проезда маломобильных граждан. Обновленный автопарк оснащен системами климат-контроля, ГЛОНАСС, видеонаблюдением, электронными информационными табло, креплениями для инвалидных колясок. 

Автотранспортные предприятия ООО «Автомиг», ООО «Автократ», получившие по итогам конкурса право на осуществление пассажирских перевозок в 2020 – 2023 годах, приступили к работе на маршрутах на новых автобусах. ИП Разживин А.Л., обслуживающий любимское направление, за 2 месяца обновил 8 машин. В течение срока действия контрактов перевозчики будут вести поэтапное планомерное обновление всего автобусного парка.