Навигация и дополнительные возможности

20.05.2020 | 13:00

Более 90 жителей области смогли вернуться из-за границы при содействии Правительства региона

По поручению губернатора Дмитрия Миронова Правительство региона совместно с Минкомсвязи России, Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ во взаимодействии с российскими посольствами за рубежом оказывают помощь в доставке домой жителей Ярославской области.

Всего с 27 апреля доставлены из аэропортов прибытия 90 жителей области из 17 стран. Среди тех, кто принял решение вернуться в Россию, не только туристы, но и студенты, педагоги, члены семей военнослужащих, а также те, кто осуществлял профессиональную деятельность за рубежом.

Доставка осуществляется автобусами Ярославского АТП с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и медицинским сопровождением. После прибытия в регион вернувшиеся из-за рубежа проходят обязательное медицинское обследование и двухнедельный карантин.

До места прохождения карантина доставлены ярославцы, прибывшие из Анголы, Греции, Израиля, Индонезии, Испании, США, Тайланда, Киргизии, Молдавии, Кипра, Словакии, Турции, Танзании, Шри-Ланки, Японии, Франции, Индии.

В соответствии с графиком вывозных рейсов в настоящее время прорабатывается доставка автобусами 17 граждан, прибывающих с 20 по 25 мая авиарейсами из Индии, Мальты, Греции, Таджикистана, Камбоджи.