Навигация и дополнительные возможности

09.10.2020 | 15:00

Проведена проверка соблюдения масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры в Ярославле

 

Сегодня и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко провел рейд по соблюдению масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры, а именно на автовокзале Ярославль и в автобусах, курсирующих по межмуниципальным маршрутам.

- К сожалению, многие пассажиры находятся в здании автовокзала и ездят в общественном транспорте без масок. В связи с массовым невыполнением гражданами введенного «масочного» режима совместно с Роспотребнадзором прорабатывается вопрос о запрете посещения автостанций/автовокзалов и общественного транспорта без средств индивидуальной защиты, а также продажи билетов лицам, не соблюдающим режим, - рассказал и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. - Призываю отнестись с пониманием к принимаемым мерам, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать дистанцию и иные установленные ранее ограничения.

Напомним, что с 16 мая 2020 года в Ярославской области действует обязательный масочный режим. Обязательным является ношение маски в местах массового скопления людей, в том числе: на станциях и остановках общественного транспорта, на вокзалах, автозаправках, при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси.

В ходе рейда пассажиры, которые не использовали средства индивидуальной защиты, получили предупреждение, однако, в дальнейшем сотрудниками полиции будут составляться протоколы о нарушениях «масочного» режима.

Отметим, что на территории области введены штрафные санкции: для граждан в размере 1-30 тысяч рублей, для должностных лиц - 10-50 тысяч рублей, юридических лиц - 100-300 тысяч рублей.