Навигация и дополнительные возможности

14.10.2020 | 19:00

В сутки дезинфекцию проходят более 250 автобусов, работающей на межмуниципальных маршрутах

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории области сохраняется, поэтому в межмуниципальном общественном транспорте усилены меры по дезинфекции салонов автобусов.
 
В сутки дезинфекцию проходят более 250 единиц техники, работающей на межмуниципальных маршрутах Ярославской области.
 
- Вся техника, которая возвращается на территорию автопредприятия с маршрутов проходит комплексную мойку и обязательную дезинфекцию. Подготовка машин к выходу на линию требует больших усилий. После стандартной мойки автобуса к работе приступают специально обученные бригады. Их задача - обработать автобус изнутри. Бригады мойщиков обрабатывают все поверхности салона, с которыми соприкасаются пассажиры, - подчеркнул и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. - Обрабатываются поручни, сиденья, окна; в кабине водителя - руль, панель приборов.
 
На дезинфекцию одной машины уходит от 5 до 10 минут в зависимости от класса автобуса.
 
Напоминаем, что при проезде во всех видах транспорта общего пользования, а также на станциях, остановках и вокзалах ношение средств защиты органов дыхания является обязательным. Масочный режим распространяется как на пассажиров, так и на сотрудников отраслевых предприятий: водителей, кондукторов и других.