Навигация и дополнительные возможности

16.11.2020 | 17:00

В аэропорту Туношна открыта новая зона вылета пассажиров

Аэропорт Ярославль (Туношна) расширяет аэровокзальный комплекс. Сегодня на его территории официально открылась новая зона, предназначенная для обслуживания пассажиров, вылетающих из ярославской гавани. Первыми зоной вылета воспользовались пассажиры отправляющиеся рейсом в Краснодар, для них  была организована торжественная встреча.

- С начала года услугами аэропорта воспользовались без малого 50 тысяч человек, что на 51% превышает результат 2019 года за аналогичный период. Очевидно, что авиасообщение все более востребовано у наших жителей и гостей региона, поэтому стараемся поэтапно развивать аэропорт, увеличивая количество рейсов по существующим направлениям, расширяя географию полетов и совершенствуя инфраструктуру обслуживания пассажиров, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. - Расширение аэровокзала – необходимая мера, вызванная значительным увеличением пассажиропотока, интенсивности полетов и увеличением емкостей воздушных судов. Открытие новой зоны вылета позволит обеспечить высокий уровень комфорта пассажиров и поспособствует развитию аэропорта и Ярославской области в целом.
 
За счет увеличения площади аэровокзала пропускная способность аэровокзала увеличилась до 200 пассажиров в час,  а площадь аэровокзального комплекса на 450 квадратных метров. Теперь в аэропорту функционируют 5 стоек регистрации пассажиров. Одна из них предназначена для обслуживания пассажиров бизнес-класса. 
 
Открытие новой зоны вылета позволило расширить зону досмотра пассажиров. Также увеличена зона ожидания выхода на посадку, так называемая «чистая зона». В ней  планируется организация пункта питания и размещение зала повышенной комфортности.
 
Напомним, из Ярославля в осенне-зимний период регулярными рейсами будут летать четыре авиакомпании по пяти внутренним маршрутам: в Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Сочи, трансферными – в Москву через аэропорт Шереметьево по всей сети авиакомпании «Аэрофлот».