Навигация и дополнительные возможности

13.01.2021 | 17:00

Два миллиона рублей сэкономили жители региона при бесконтактной оплате проезда в общественном транспорте

Два миллиона рублей сэкономили жители региона, оплачивающие проезд в общественном транспорте с помощью карты «Mastercard». В рамках проекта за три месяца, с октября по декабрь, был совершен 1 млн. поездок на сумму более 28 млн. руб. Сумма предоставленной скидки составила 2 млн. руб.

Более 80% всех поездок в рамках акции совершено в Ярославле и на пригородных маршрутах областного центра, 15% - в Рыбинске и 4 % на межмуниципальных маршрутах.

- В целом в регионе доля безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте растет. Это свидетельствует о том, что такая форма оплаты удобна пассажирам, - отметил директор регионального департамента транспорта Сергей Кайгородов. - Проезд можно оплатить в одно касание, а благодаря акции пассажиры смогли сэкономить не только время, но и деньги.

По условиям акции скидка на проезд с картой этого вида предоставлялась в транспортных средствах, подключенных к системе бесконтактной оплаты в Ярославле и Рыбинске. В ноябре границы акции были расширены на межмуниципальные маршруты, обслуживаемые Ярославским АТП.

Напомним, что проект был запущен 1 октября. При покупке билета с использованием карты «Mastercard» была предусмотрена скидка в размере двух рублей.

С 1 января 2021 года для всех держателей этого вида карт действуют стандартные тарифы.