Навигация и дополнительные возможности

29.03.2021 | 9:00

Ярославский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание

 

С 28 марта ярославский аэропорт Туношна перешел на весенне-летнее расписание полетов, которое будет действовать до 30 октября. В этот период планируются расширение маршрутной сети и увеличение частоты полетов на некоторых направлениях.
 
Из Ярославля самолеты будут отправляться на курорты: в Сочи, Краснодар, Симферополь, Анапу, Минеральные Воды. Сохраняются популярные российские маршруты в Москву, Казань и Санкт-Петербург.
 
– В преддверии сезона отпусков южное направление становится одним из приоритетных и крайне востребованных. Полетная программа аэропорта Туношна позволяет комфортно и быстро добраться до места отдыха, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – В целом наблюдается увеличение спроса на прямые рейсы между городами России, поэтому в 2021 году продолжим работу над расширением географии полетов из Ярославля.
 
В летние месяцы авиакомпания «Азимут» будет осуществлять полеты в Краснодар, Сочи и Минеральные Воды.
 
Отправиться прямым рейсом в Анапу, а также в Санкт-Петербург можно с авиакомпанией «RusLine». С июня частота рейсов в Северную столицу увеличится до пяти в неделю.
 
Сезонные рейсы в Симферополь выполняет авиакомпания «Nordwind», в Казань – «ЮВТ Аэро».
 
Также продолжаются трансферные перелеты в Москву через аэропорт Шереметьево по всей маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот».
 
– Проведена плановая подготовка наземных служб аэропорта. Комплекс мероприятий включает инструктаж и аттестацию работников подразделений, проверку состояния наземной специализированной техники, оборудования, аэродрома, сооружений и зданий, – рассказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – Напоминаем, что в аэропорту соблюдаются все меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Масочный режим остается актуальным до особого распоряжения.
 
​Более подробную информацию о рейсах можно получить на сайте www.yaravia.ru либо по телефону (4852) 43-18-00.