Навигация и дополнительные возможности

08.10.2021 | 0:00

В Ярославском аэропорту проходят комплексные тренировки

В Ярославском аэропорту прошла отработка практических упражнений по тактике тушения пожара, проведения спасательных работ и эвакуации воздушного судна с летного поля. Тренировка проходила в условиях, приближенных к реальным.

По сценарию учений воздушное судно ЯК-40 совершило посадку с перелетом, выкатывание на 20 метров за взлетно-посадочную полосу. После остановки воздушного судна было выявлено возгорание переднего шасси, обнаружена утечка авиатоплива. На борту находились 10 человек, включая экипаж. 

По сигналу тревоги в аэропорту Ярославль были мобилизованы штатный и внештатный пожарно-спасательный расчет, службе противопожарного аварийно-спасательного обеспечения полетов была поставлена задача провести эвакуацию пассажиров, ликвидировать очаг возгорания, покрыть площадь разлива топлива воздушно-механической пеной,  подготовить воздушное судно к эвакуации со взлетно-посадочной полосы.

- Слаженные действия специалистов аэропорта, а также должная подготовка к проведению работ по ликвидации последствий авиационных происшествий позволили эффективно выполнить все задачи, поставленные во время учений, - отметил  директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов.

Всего в учении было задействовано 42 человека и 14 единиц техники.