Навигация и дополнительные возможности

16.11.2021 | 5:00

435 тысяч пассажиров воспользовались водным транспортом в период навигации 2021 года

В этом году водным транспортом в Ярославской области воспользовались более 435 тысяч человек. Это почти на 20% больше, чем за аналогичный период навигации 2020-го. 

- Для нашего региона водный транспорт является важной частью транспортной и туристической инфраструктуры, он имеет большой конкурентный потенциал: высокие провозные способности, экологичность, безопасность и экономичность, – отметил директор департамента транспорта Сергей Кайгородов.Для нашего региона водный транспорт является важной частью транспортной и туристической инфраструктуры, он имеет большой конкурентный потенциал: высокие провозные способности, экологичность, безопасность и экономичность, – отметил директор департамента транспорта Сергей Кайгородов.

В этом году действовало восемь регулярных пригородных маршрутов: из Ярославля – в Кузьминское, в Новые Ченцы, в Константиново, в Сады и в Брейтово; из Рыбинска – в Колхозник и в Песочное; из поселка Переборы – в Юршино. По этим направлениям перевезено более 96 тысяч человек.

Из внутригородских линий наиболее востребованными оказались направления от Ярославского речного вокзала до Толги и Вакарева – более 183 тысяч человек.

Услугами экскурсионных теплоходов воспользовались 25 тысяч человек, а тутаевской переправой – более 130 тысяч.

На зимний период пассажирская навигация приостановлена и будет открыта в апреле – мае 2022 года.