Навигация и дополнительные возможности

22.11.2019 | 15:00

На маршруты региона вышло более 60 автобусов, предоставленных Правительством Москвы

В регион поступило 73 машины. Из них 10 будут работать в Ярославле, остальные – на маршрутах пригородного и междугороднего сообщения. 
Низкопольные ЛиАЗы большого класса предназначены для городских и пригородных перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Все автобусы оборудованы кондиционерами, системами пожаротушения, цифровыми табло внутри и снаружи.  
На данный момент 11 машин проходят техническое обслуживание и готовятся к эксплуатации в филиалах АО «Ярославское АТП». Еще 52 автобуса уже работают в Ярославском, Гаврилов-Ямском, Рыбинском, Некрасовском, Ростовском, Тутаевском районах и в городском округе Переславль-Залесский. 
– Эта техника позволит обеспечить стабильность пассажирских перевозок. Кроме того, мы на отдельных маршрутах меняем автобусы средней вместимости на автобусы большей вместимости, – рассказал и. о. директора регионального департамента транспорта Анатолий Бойко. – Отмечу, что перед процедурой передачи подвижной состав осмотрели специалисты транспортного комплекса Ярославской области. Автобусы находятся в исправном техническом состоянии и отвечают всем требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту при перевозке пассажиров. 
Напомним, что автобусы переданы в Ярославскую область из Москвы на безвозмездной основе.