Навигация и дополнительные возможности

10.12.2019 | 13:00

Муниципальные районы привлечены к работе по широкому информированию населения об изменениях автобусных маршрутов

 
 
Департамент транспорта Ярославской области приступил к широкому информированию населения об изменениях в движении пригородных автобусов на территории региона в связи с оптимизации маршрутной сети. Серьезная роль в этой работе отводится муниципальным образованиям. Совещание с главами районов состоялось в формате видеоконференции под руководством и.о. директора регионального департамента транспорта Анатолия Бойко.
- Главная задачасовместно с администрацией муниципальных районов области максимально довести информацию об изменениях до жителей всех населенных пунктов, - отметил Анатолий Бойко. - Речь идет о смене номеров и путей следования реорганизованных маршрутов. Узнать информацию об изменениях жители региона смогут не только в региональных и районных СМИ, но и на официальных сайтах муниципальных образований, в социальных сетях, в салонах транспортных средств, на автовокзалах и остановочных комплексах, а также в почтовых отделениях и магазинах.
Анатолий Бойко призвал глав муниципальных районов к максимальному привлечению всех имеющихся ресурсов для информирования населения.
Напомним, что с 1 января 2020 года в регионе начнется тестирование новой схемы движения автобусов пригородного и междугороднего сообщения. Новая схема включает 115 маршрутов вместо прежних 146. Оптимизация проводится с учетом интересов пассажиров: количество рейсов и машин увеличится там, где это необходимо, и автобусы будут заезжать во все населённые пункты, которые ранее были охвачены транспортным сообщением.
Также обновленное расписание движения будет размещено на странице департамента транспорта с 16 декабря.