Навигация и дополнительные возможности

20.09.2012 | 15:00

О присвоении звания «Ветеран труда» гражданам, имеющим медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»

В соответствии с разъяснениями территориального органа Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации по Ярославской области (письмо № 01-01-448/2394 от 15.08.2012) медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» является ведомтсвенной и учитывается при присвоении звания «Ветеран труда» только в отношении штатных сотрудников органов государственной статистики, работающих на постоянной основе согласно записям в трудовой книжке либо по срочному трудовому договору.

Граждане, награжденные медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», работавшие во внештатных службах по подготовке и проведению переписи населения 2010 года при территориальных органах Росстата на основании заключенных трудовых договоров, являлись штатными сотрудниками этих служб. Указанные граждане имеют право на присвоение звания «Ветеран труда».

Граждане, награжденные медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», участвовавшие в проведении переписи населения 2010 года на основании договоров подряда, штатными сотрудниками органов государственной статистики не являлись. В связи с этим право на присвоение звания «Ветеран труда» не имеют.

  
Отдел по делам ветеранов и инвалидов
департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области