Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Охрана труда
31.01.2020 | 11:00

На областном совещании обсудили вопросы трудового законодательства

30 января 2020 года департамент совместно с Государственной инспекцией труда в Ярославской области  провел совещание, посвященное  публичному обсуждению обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, правоприменительной  практики и результатов деятельности  Государственной инспекции труда по итогам 2019 года.
В совещании приняли участие 98 руководителей  и специалистов организаций  из 16 муниципальных образований области.
Отчет о результатах деятельности  Государственной инспекции труда в Ярославской области за  2019  год представила Татьяна Александровна Синицына, руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Ярославской области.
На совещании рассмотрены вопросы изменений в трудовом законодательстве. Введение с 1 января 2020 года в России электронных трудовых книжек – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.
Седов Игорь Валентинович, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЯО, заместитель главного государственного инспектора труда  по охране труда:
– Необходимо обратить внимание работодателей области на то, что с 2020 года результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) нужно использовать по новым правилам. Работодатели не смогут применять результаты СОУТ, пока сведения о них не появятся в информационной системе учета. Передавать данные в систему должна организация – оценщик. Об этом она будет сообщать работодателю в течение трех рабочих дней. Декларация соответствия условий труда также начнет действовать только после внесения информации в систему. Пока декларация действительна со дня утверждения отчета о СОУТ. Появится еще один повод для проведения внеплановой спецоценки условий труда. Работодатель будет принимать решение о ее необходимости, если от сотрудника поступят замечания и возражения по поводу результатов СОУТ  на рабочем месте. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года (Федеральный закон от 27.12.2019 N 451-ФЗ).
Участники обсудили также вопросы по применению в организациях Типового положения о системе управления охраной труда (приказ Минтруда от 19.08.2016 N 438н).