Навигация и дополнительные возможности

18.03.2020 | 16:00

Об ограничительных мерах по нераспространению коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Согласно приказу департамента от  18.03.2020 № 226 приняты ограничительные меры по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Ограничено направление работников в служебные командировки по территории Российской Федерации за исключением случаев необходимости исполнения государственных полномочий и предоставления государственных услуг в сроки, установленные федеральным законодательством.

 

Отменены массовые мероприятия, семинары и совещания, предусмотренные планом работы департамента на март-апрель 2020 года.  В случае необходимости будет использован видеоформат.

Отменен до 30 апреля 2020 года личный прием граждан. Рекомендуем обращаться в департамент в письменной форме, в том числе на электронный адрес департамента, или посредством телефонной связи.
В стационарных государственных учреждениях социального обслуживания населения Ярославской области с 18.03.2020 и до особого распоряжения объявлен карантин, который предусматривает:
- прекращение допуска посетителей в учреждения;

- соблюдение масочного режима сотрудниками учреждений;

- соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведения дезинфекции помещений учреждений, обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях соответствующим оборудованием;

- своевременную изоляцию больных с симптомами респираторного заболевания и их госпитализацию.