Навигация и дополнительные возможности

22.10.2021 | 15:00

В период нерабочих дней департамент будет осуществлять работу в штатном режиме

В период нерабочих дней департамент и подведомственные учреждения будут осуществлять деятельность в штатном режиме!

Назначения выплат, пособий и компенсаций будут произведены в установленные законом сроки.
Прием граждан на стационарное социальное обслуживание осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований органов Роспотребнадзора по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции.
В учреждениях обеспечен контроль исполнения рекомендаций по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности учреждений социального обслуживания: ежедневное измерение температуры социальным клиентам, контроль обеспечения средствами индивидуальной защиты, обеспечение неснижаемого запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.
В муниципальных учреждениях социального обслуживания отделения стационарного социального обслуживания, социального обслуживания на дому и отделения срочного социального обслуживания продолжают работу в штатном режиме, отделения полустационарного социального обслуживания должны обеспечить работу в соответствии с Указом Президента № 595 от 20.10.2021 и постановлением Правительства Ярославской области №746-п от 22.10.2021 с ограничением приема получателей социальных услуг (при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода). Подтверждение прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания с 09.11.2021 исключительно по QR кодам, получаемым через Единый портал государственных услуг.
 
Обращаем внимание, что работодатели должны перевести работников в возрасте старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим работы для прохождения вакцинации от коронавирусной  инфекции и формирования иммунитета по 03.12.2021.
 
Все граждане в возрасте старше 60 лет, не имеющие сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19, должны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания).

 

 

Ограничительные меры, которые вводятся в Ярославской области с 27 октября

 

1. Обязать работодателей:
- перевести работников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы;
- перевести не менее 30% работников от количества не имеющих сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы.
 
2. Рекомендовать лицам возраста 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции.
 
3. Предприятиям общественного питания осуществлять деятельность при обязательном выполнении следующих условий:
- осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%;
- осуществлять обслуживание групп лиц численностью 10 и более человек только  при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления.
Ограничения, предусмотренные абзацем третьим настоящего пункта (обслуживание групп лиц численностью 10 и более человек), распространяются, в том числе:
- на санаторно-курортные организации;
- на классифицированные средства размещения;
- на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных.
Действует запрет на оказание услуг общественного питания в очном режиме с 02.00 до 06.00
 
4. Санаторно-курортным организациям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по предоставлению гостиничных услуг, осуществлять деятельность в строгом соответствии с отраслевыми рекомендациями Роспотребнадзора.
 
5. Музеям, музеям-заповедникам, выставочным залам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
 
6. Кинотеатрам и кинозалам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
 
7. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, концертным, цирковым и театральным организациям, а также домам (дворцам) культуры,  осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
Действует запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, проводить указанные мероприятия в период с 23:00 до 06:00
 
8. Спортивным федерациям, профессиональным спортивным лигам, физкультурно-спортивным организациям осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%, но не более предельной численности посетителей, установленной соответствующими требованиями Роспотребнадзора.
9. Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги для индивидуальных и групповых занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим физкультурно-оздоровительную деятельность (в том числе предоставление общегигиенических услуг), осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
Определить, что установленное ограничение не распространяется на проведение занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе.
10. Аттракционам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.
11. В региональной системе здравоохранения:
- приостановить проведение диспансеризации, кроме случаев, определенных департаментом здравоохранения Ярославской области.
12. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим услуги по перевозке пассажиров и иных лиц, осуществлять деятельность в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.