Навигация и дополнительные возможности

12.01.2021 | 0:00

​Более 1100 нелегальных рекламных конструкций демонтировано в регионе в прошлом году

В числе последних в декабре 2020 года демонтированы 47 незаконных рекламных конструкций. Демонтажи рекламных конструкций прошли в г. Рыбинске по ул. Максима Горького, ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. 9 мая, ул. Чкалова. В Тутаеве – по ул. Моторостроителей, пр-т 50-летия Победы. В Угличе – по ул. 9 января.

Наружная реклама – один из самых действенных инструментов продвижения товаров и услуг. С 2018 года в Ярославской области выдано более 800 разрешений на установку наружной рекламы. Работа по формированию локальной рекламной сети продолжается и находит воплощение в единой региональной Схеме размещения рекламных конструкций.
– В рамках эффективного решения задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» у предпринимателей Ярославской области появилась возможность выбора места размещения наружной рекламы, – пояснил заместитель председателя Правительства Роман Колесов. – Благодаря комплексному подходу, схема отражает все свободные и занятые рекламные площади области, а также информирует, на какой период они задействованы. По ней можно отслеживать эти позиции и разместить свою рекламу в рентабельном месте.
Формирование рекламного пространства региона происходит за счет мониторинга эффективности действующих рекламных конструкций, позволяя выявить наиболее рентабельные локации. По итогам наблюдений 2020 года, 300 рекламных мест, которые оказались экономически несостоятельными, были исключены из региональной Схемы размещения.  Если вначале года Схема размещения рекламных конструкций включала 1887 мест, то к концу года – 1667. Вместе с этим, 53 новых места для наружной рекламы были включены в Схему в 2020 году. В результате действующая Схема размещения рекламы работает экономически продуктивнее.
– На рынке рекламных услуг расположение билбордов играет не последнюю роль, оно напрямую влияет на степень увеличения прибыли в результате рекламной кампании, – поясняет директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – В тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления мы создаем качественное рекламное пространство Ярославского региона.
Важная сторона рекламной сферы – легитимность. Все рекламные конструкции, установленные вне действующей Схемы размещения рекламы, подлежат демонтажу. Всего за 2020 год демонтированы 1131 объект «визуального мусора». Это примерно столько же, сколько за предшествующий аналогичный период.
Все предприниматели Ярославской области, работая в созданных равных условиях, могут воспользоваться инструментом наружной рекламы после участия в торгах на право использования рекламных мест. С 1 декабря 2020 года можно подать заявление о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с помощью Единого портала государственных услуг. После получения необходимого разрешения реклама появится на улицах выбранного населенного пункта.