Навигация и дополнительные возможности

27.03.2020 | 15:10

С начала года проверено использование более тысячи гектар земли

 ​

С начала года в Ярославской области проверено целевое использование порядка 90 земельных участков общей площадью 1,2 тысячи гектаров.

— В рамках муниципального земельного контроля проводятся как плановые, так и внеплановые проверки, в том числе — по сообщениям, поступающим от граждан, — рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Так, в марте прошел внеплановый осмотр земельного участка на Волгоградской улице в Ярославле. Горожан беспокоило незаконное использование территории под парковку. Проверка установила, что договор аренды под временную автостоянку был расторгнут в 2014 году, а в 2015-м изменено назначение участка — теперь там можно размещать объекты общественного питания.

— Сейчас место используется под стихийную парковку, — пояснил Максим Фролов. — Как и любой самовольно возведенный объект, будка подлежит демонтажу. В соответствии с установленным порядком, для вовлечения участка в оборот органы местного самоуправления проведут аукцион.

Организатор стихийной парковки будет установлен в ходе дальнейшей проверки.

Напомним, за нарушения земельного законодательства предусмотрена административная ответственность: штрафы могут достигать 700 тысяч рублей.