Навигация и дополнительные возможности

18.01.2022 | 10:00

97 процентов проектов по формированию комфортной городской среды прошли госэкспертизу

В Ярославской области продолжается подготовка к реализации  федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На сегодняшний день положительное заключение экспертизы получено по 131 проектам из 135. Остальные  находятся в государственной экспертизе. Подрядные организации определены по 42 территориям, по 42 ведутся торгово-закупочные процедуры.
 
- Ежегодно порядка 500 млн рублей только федеральных средств выделяется на обновление дворов и общественных пространств области по направлению формирование комфортной городской среды,  - рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. -   В 2022 году планируется обустроить 135 объектов. Но это не окончательная цифра, по итогам конкурсных процедур,  она может быть увеличена, а это значит, что благоустроенных территорий в области станет еще больше.
 
В частности, в этом году будет продолжено благоустройство Волжской набережной в Казанском районе Рыбинска. Работы запланированы на правом берегу Волги, на участке от Средней Казанской улицы до устья реки Черемуха. По проекту предполагается устройство пешеходной дороги и съезда по нижнему ярусу набережной, обустройство  ливневой канализации и очистных сооружений, установка опор уличного освещения, металлического ограждения, парковых скамеек и урн. На эти цели федеральным,  областным  и  местным бюджетами  предусмотрено порядка 60 млн рублей.