Навигация и дополнительные возможности

05.12.2018 | 10:00

Управляющая организация из Ярославля заплатит 100 тысяч рублей за неисполнение предписания департамента государственного жилищного надзора Ярославской области

Департаментом в июне 2018 года была проведена согласованная с прокуратурой Ярославской области плановая проверка деятельности управляющей организации ООО «Управдом Фрунзенского района». При проверке было выявлено 28 нарушений в содержании общего имущества многоквартирного дома № 61а по Московскому проспекту. Инспекторами департамента управляющей организации было выдано предписание об устранении нарушений в трехмесячный срок.
 
Однако в установленный срок управляющая организация предписание исполнила лишь частично: были приведены в надлежащее техническое состояние ограждение лестниц, отремонтированы и остеклены окна, восстановлены плафоны на светильниках в подъезде МКД, то есть из 28 пунктов предписания были исполнены только 6.
 
За неисполнение выданного департаментом предписания в полном объеме  был составлен протокол по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье судебного участка № 5 Фрунзенского судебного района Ярославля, а также выдано повторное предписание.
 

Мировой судья поддержал позицию департамента и подтвердил виновность ООО «УФР» с назначением штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

- Главная задача департамента – обеспечение безопасных и комфортных условий проживания граждан. Административное наказание в виде штрафа – одна из мер реагирования на бездействие недобросовестных управляющих организаций.  Также хочу отметить, что если в отношении управляющей организации, либо ее должностного лица в течение двенадцати месяцев со дня выдачи предписания судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение предписания надзорного органа по дому, то данные обстоятельства могут служить  основанием для принятия департаментом решения об исключении дома из реестра лицензий данной УК, - прокомментировала результат проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.